Сайт ВДНХ Официально
Eng
13 Сентября 2017

Более полумиллиона человек отметили День города на ВДНХ

9 и 10 сентября 2017 года ВДНХ традиционно стала одной из главных площадок Дня города Москвы. Более 50 мероприятий праздничной программы, 17 интерактивных точек “Города детей” и более 500 тысяч посетителей - с таким размахом Главная выставка страны отпраздновала 870-летие столицы.

Главным событием выходных стал традиционный “Город детей”, который в этом году был посвящен архитектуре. Ребята примерили на себя роль строителей, проектировщиков, инженеров, озеленителей. Приятные подарки, чудеса и превращения ждали маленьких посетителей в каждом уголке ВДНХ. 17 интерактивных площадок “Города детей” расположились на всей территории Выставки от фонтана “Дружба народов” до “Городской фермы” и парка “Останкино”. Сориентироваться гостям на празднике помогали 100 аниматоров.

Особое внимание детей привлекал центральный арт-объект праздника - "Цветной город", придуманный британским архитектором Питером Финком. На аллее перед павильоном №66 развернулся музей под открытым небом, где юные москвичи знакомились с историей мировой архитектуры. Кроме того, ребята делали маски в форме городов, создавали цветочные композиции в “Ландшафтном парке”, участвовали в архитектурном параде, мастерили картонные дома и многое другое. В этом им помогали 90 мастеров-умельцев. Для умников и умниц работал кинолекторий, где читали лекции и показывали мультфильмы и кино о строительстве и архитектуре. "Городская ферма" ВДНХ удивила всех премьерой первого в России детского иммерсивного спектакля по басням Крылова. За два дня представление смогли увидеть около 5000 человек.

Одной из самых популярных детских площадок празднования Дня города на ВДНХ стала игровая зона LEGO. За выходные ее посетило около 12 000 человек. Положительными эмоциями в “Бассейне впечатлений” с конкурсами и сюрпризами, предоставленными партнером ВДНХ - Volkswagen, зарядилось более 5000 посетителей этой импровизированной территории фантазий.

В Парке ремесел 9 сентября дети и взрослые строили микрогород, играли в “Городки”, “Морской бой” и “Авторалли”, участвовали в мастер-классах резидентов парка. За два дня на его территорию заглянуло более 15 000 человек.

Приятным сюрпризом для всех гостей ВДНХ стала особая музыкальная программа. На площадке "Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде" прошел гала-концерт третьего ежегодного Фестиваля духовых оркестров, где лучшие оркестры исполнили самую разнообразную музыку - от маршей и вальсов до диксиленда, балканских ритмов и популярных хитов. В Парке ремесел выступила легендарная столичная команда Олега Нестерова “Мегаполис”, а у павильона "Рабочий и колхозница" состоялся концерт "Московские полицейские - москвичам!".

В праздничный уикенд на ВДНХ нашлось развлечение и для поклонников спорта и здорового образа жизни. Рядом с павильоном №27 "Физкультура и спорт" состоялся кроссфит-турнир "Кубок Паладина: Битва за Экскалибур". Более сотни его участников сражались за главный приз - меч короля Артура.

В заключительные дни работы Московской международной книжной выставки-ярмарки можно было не только найти новинки и редкие издания, но и пообщаться с авторами современных произведений. За выходные мероприятие посетило более 50 000 человек.