9 Сентября 2019

Более 1 млн человек посетили праздничные мероприятия на ВДНХ в Москве по случаю Дня города

Кроме того, 7 сентября был поставлен рекорд по самому массовому уроку танцев в стране, в нем приняли участие более 3,5 тыс. человек

Свыше 1 млн жителей и гостей Москвы приняли участие в праздничных гуляньях в честь Дня города 7 и 8 сентября на ВДНХ. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании "ВДНХ".

"В Москве завершилось празднование Дня города, главной темой которого в этом году стало 80-летие ВДНХ", - говорится в сообщении. В течение 7 и 8 сентября выставку посетили более 1 млн человек. Жители Москвы и гости столицы побывали на мастер-классах, концертах, спортивных соревнованиях, представлениях и поучаствовали в установлении нескольких рекордов.

В пресс-службе уточнили, что 7 сентября на площади Промышленности был поставлен рекорд по самому массовому уроку танцев в стране, в котором приняли участие более 3,5 тыс. человек. Событие официально внесли в Реестр рекордов России. Самая массовая дегустация кофе состоялась на концертной площадке Зеленого театра. Свыше 2,1 тыс. человек выпили около 300 л напитка.

Также более 10 тыс. гостей выставки посетили шоу под открытым небом Fashion parade Moscow, на котором были представлены модели 15 российских и зарубежных дизайнеров. Музей ВДНХ за эти выходные посетило свыше 2,9 тыс. человек.

"В субботу гости ВДНХ стали свидeтелями кульминации 32-днeвного марафона уличной культуры "Ритм моего города", - отмечается в сообщении. В заключительный день на площади Промышленности прошли рэп-баттл и фристайл-джем в честь 872-летия Москвы. Победителей наградили хип-хоп исполнители Смоки Мо, Батишта, Лигалайз. В финале для зрителей выступил хедлайнер - американский рэпер Xzibit. Дeнь города в стиле хип-хоп отмeтили 20 тыс. гостей выставки.

Телефон для СМИ: +7 (495) 748-34-20
press@vdnh.ru